Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Работаем ПН-ПТ
9:00-21:00 (Москва)

Спортивные травмы и Алоэ Вера

Алоэ Вера при спортивных травмах и смежных с ними проблемах.

Несмотря на то, что в США продукты на основе Алоэ Вера все более широко используются для лечения целого ряда спортивных травм вот уже два десятка лет, среди английских спортивных врачей они пока не нашли повсеместного признания.

Алан Уотсон, основатель лондонской Клиники Бимал – убежденный сторонник мощных целебных свойств разогревающего крема на основе Алоэ Вера.

Спортивные врачи, физиотерапевты и другие специалисты, в какой бы стране они не лечили своих пациентов, должны знать причины, по которым Алоэ Вера играет такую большую роль в лечебных программах Клиники Бимал.

Повышение профессиональной планки и солидные инвестиции во все новые и новые виды спорта и спортивных «звезд» означает, что от врачей в Великобритании, Европе, США и других странах будут требовать все более быстрого излечения травм и сокращения реабилитационного периода, чтобы выбывшие из строя спортсмены и игроки могли как можно скорее «вернуться в строй». Главная ценность любого спортивного клуба – его игроки, и если из-за травм они не играют регулярно, они могут стать для клуба серьезной и дорогостоящей обузой. Игроки являются для клуба самой прибыльной статьей доходов, и их бездействие может привести к серьезным последствиям как для клуба, так и для самого игрока. Даже если спортсмен выступает не от клуба, а самостоятельно, длительная травма, не позволяющая принимать участия в соревнованиях, означает отсутствие призовых. Основной задачей спортивных врачей станет сокращение лечебного цикла и умение вернуть людей из мира спорта в «рабочее» состояние за максимально короткий срок.

При повреждениях колена и лодыжки очень эффективны повязки с Алоэ Вера, применяемые в рамках комплексной компрессионной терапии. Хорошие результаты дает массаж кубиками льда с Алоэ Вера после применения разогревающего массажа. Продукты на основе Алоэ Вера прочно заняли место в саквояже для оказания первой помощи на поле и в спортивных раздевалках.

Втирание в шейный, грудной и поясничный отделы спины массажного лосьона с Алоэ Вера прекрасно снимает симптомы болей в спине. Особенно заметно это проявляется при использовании спреев с Алоэ Вера в рамках массажной программы, ультразвукового или интерференциального лечения, а также при самостоятельном использовании.

Советский тренер Григорий Григоренко был одним из первых, кто применил алоэ-биостимулятор Филатова для лечения спортивных травм. Он утверждает: 
«Алоэ в форме биостимулирующей инъекции даёт фантастически быстрые результаты при лечении ушибов, растяжений и вывихов, а также ожогов и различных инфекций, вызванных вросшими ногтями и микозами. 
При ушибах, растяжениях и вывихах я использую горячие и холодные компрессы из чистого геля алоэ, немедленно прикладывая их на бальное место, что позволяет быстро снять опухоль. Гель из листьев алоэ, сохранённый в течение 10 дней в прохладном и тёмном месте обладает повышенной проникающей способностью, благодаря которой активные элементы алоэ быстрее достигают поражённых областей». Сейчас существуют готовые препараты на основе Алоэ Вера, в том числе от немецкого производителя  -компании LR. Благодаря способу производства и высококачественному сырью данные препараты наиболее эффективны, лучше сохранены лечебные свойства этого удивительного растения.

Многие атлеты и игроки самого разного профиля и из самых разных видов спорта в разных странах, равно как и все большее число терапевтов, теперь по достоинству оценят выдающуюся целебную силу высококачественных продуктов на основе Алоэ Вера.

Алоэ и спортивная медицина.

Прекрасно зарекомендовав себя в спортивной медицине, алоэ остаётся одним из наиболее эффективных средств против мозолей, раздражений стопы и пальцев, а также самым необходимым средством оказания первой помощи при растяжениях, вывихах, воспалении сухожилий, смещениях, люмбаго и различных травмах. Главное достоинство алоэ, обладающего болеутоляющим свойством, заключается в его способности оказывать немедленный облегчающий эффект. Как мы уже говорили выше, результаты неофициальных исследований показывают фантастическую способность сока алоэ восстанавливать и энергетический потенциал человека, что позволяет спортсменам-профессионалам добиваться более высоких показателей, не боясь при этом быть обвинёнными в употреблении «допинга». 
Вот несколько примеров, почерпнутых из крупных медицинских журналов. 
Доктор Джонатан Б. Ирвинг из Чикаго применял стабилизированное алоэ в самых разнообразных случаях, таких как солнечный удар, тенденит, контузии, открытые раны и разрывы тканей, гигрома и мышечные спазмы. Затем он провёл сравнительный анализ лечения с помощью алоэ я других распространённых медицинских препаратов по следующим критериям: уменьшение болевых ощущений и припухлостей, улучшение двигательных функций, противовоспалительный эффект и продолжительность течения болезни до полного выздоровления. Во всех случаях результаты применения алоэ оказались такими же хорошие или лучше, чем при лечении известными лекарственными средствами, и это при полном отсутствии противопоказаний и побочных эффектов. 
В 1992 году врач Дэвид Е. Кормак опубликовал в калифорнийском медицинском бюллетене отчёт о лечении стабилизированным соком алоэ 200 случаев открытых ран, 75 контузий, 65 тендинитов, 80 случаев гигромы, 120 вывихов и 250 артритов. Проведя сравнительный анализ по приведённым выше критериям, он также получил результаты, говорящие в пользу алоэ.
Доктор Р.Е. Спигль из Далласа (Техас), сотни раз практиковавший лечение ушибов, порезов, вывихов, тендинитов, гематом, гигром, артрита, мышечных воспалений и других заболеваний стабилизированным соком алоэ, пришёл к выводу, что в большинстве случаев алоэ превосходит действие других лекарственных препаратов. И только в 20 случаях мускульных спазм результаты были охарактеризованы как просто «хорошие», а не «превосходные». 
Спортивный хирург из Флориды Педро Вилла опробовал алоэ в 80 случаях солнечных ожогов, 50 случаях ушибов и ран различной степени тяжести, вызванных нырянием со скал, а также в многочисленных случаях растяжений, тендинита и гематомы. И всегда он констатировал прекрасные результаты как с точки зрения ослабления болей в мышцах и суставах, так и быстрого зарубцовывания ран и ожогов. 
Судя да данным, полученным врачами и опубликованным в их отчётах (а их существует несколько десятков), вовсе не удивительно, что лечение с помощью алоэ стало распространённым явлением в спортивных кругах Америки. 
Следует, однако, отметить, что путь к признанию в спортивном мире для алоэ был не прост, так как и врачи, и тренеры были буквально завалены рекламными предложениями «чудо-препаратов», не всегда представляющими практический интерес. 
В этой связи стоит рассказать историю, случившуюся с одним дистрибьютором (продавцом) алоэ, который предложил свой товар тренеру одной из команд регби. Вежливо выслушав его объяснения, тренер спросил: 
– Значит, вы утверждаете, что этот препарат из алоэ способен немедленно снять боль? 
– Да, во всяком случае, так утверждает производитель. 
– Ну что ж, сейчас увидим. 
Засучив рукав, тренер показал ему свой распухший забинтованный локоть. Под повязкой оказалась очень болезненная красно-фиолетовая гематома – след недавнего падения. Тут же решили провести тест. 
Спортсмен положил руку на стол, а продавец, не совсем ещё уверенный в результатах, начал втирать мазь, содержащую 70% стабилизированного алоэ, в место ушиба. Видя, как неловко у него это получается, тренер сам принялся массировать руку. Очень скоро он заметил, что, несмотря на сильное растирание, боль притупилась. Удивлённый этим почти немедленным эффектом (вот уже несколько дней, как боль не отпускала) тренер попросил испытать лекарство на одном из игроков, подучившем вывих. Врач команды, констатировавший травму и не очень-то веривший в неортодоксальную медицину, согласился, с разрешения больного, проверить действие алоэ. Через 15 минут после нанесения крема игрок заявил о почти полном исчезновении болевых ощущений. Видя такие обнадёживающие результаты, тренер попросил и впредь при травмах использовать мазь алоэ, на что врач ответил отказом, сославшись на отсутствие официального разрешения. В течение нескольких месяцев продолжалось здоровое соперничество между врачом команды и его помощником, который предпочёл использовать алоэ.

Примеры выздоровлений:

История 1: опыт тренеров. Известный тренер американских футбольных команд («Далласские ковбои» и «Дельфины Майами») Ларри Гарднер, став директором спортивно-медицинского центра в северном Техасе, уже в течение многих лет использует препараты на основе алоэ для лечения спортивных травм. Вот что он сообщает:
«Мы часто используем лосьон из алоэ при послеоперационном лечении коленного сустава, особенно при домашнем долечивании. Алое смягчает и увлажняет кожу, а также способствует ускорению процесса регенерации тканей. Крем алоэ мы используем также и при массаже, и в сочетании с ультразвуковой терапией. Я не говорю, что алоэ – это панацея от всех бед, но фактически это одно из средств, которые мы используем регулярно, чтобы наши спортсмены выздоравливали как можно быстрее». 
Ларри Гарднер и Франк Медина (другой известный тренер), сравнив результаты, полученные при лечении гелем алоэ двенадцати случаев тенденита, двадцати случаев мышечных спазм, пришли к выводу, что по своей эффективности алоэ не только не уступает, но даже превосходит действие других лекарственных средств. 
Франк Медина в течение четырѐх лет использовал препарат из стабилизированного алоэ в тысячах случаев ожогов, вывихов, переломов и заражений и всякий раз получал позитивный результат. 
Особенно впечатляющий результат был получен при лечении волдырей от падений на траву футбольного поля: благодаря противовоспалительным и антисептическим свойствам алоэ, заметно ускорялся процесс рассасывания волдырей и замедлялось образование новых. 
С изобретением искусственного покрытия случаи воспалений и других поражений, вызванных падением на поле, заметно участились. Немедленная обработка соком алоэ поражѐнного участка, занимающего, как правило, от 2 до 15 см, позволяет избежать заражения стафилококком. До применения крема алоэ требовалось от 2 до 4 недель (и даже больше), чтобы полностью вылечить травму. Крем алоэ позволяет сократить этот срок до 8 дней.

История 2: Эдвард Л. Клэрри, физиолог широкого профиля, специализируется на лечении спортивных травм и физиологии. Однажды он случайно наткнулся на рекламу геля Алоэ Вера, рекомендовавшегося для применения в спортивной медицине. И стал использовать его в своей клинике, причем с поразительными результатами. Ниже приводятся данные о двух случаях  успешного применения  Клэрри продуктов на основе Алоэ Вера при лечении травм.

История 3: кровоизлияние в мышечные ткани. 27-летний Роберт был игроком в американский футбол. Он поступил с обширной гематомой (кровоизлиянием в мышечные ткани) на левом бедре, которая распространилась на лодыжку. Левое колено было сильно ободрано о покрытие игрового поля при падении, и на нем возникло заражение; на правой голени красовалась воспалившаяся ссадина. Он пришел в клинику на костылях и не мог ни распрямить, ни согнуть ногу.

Травма произошла неделю назад, причем, как показал рентген, обошлось без перелома. В госпитале Роберту порекомендовали покой. Обычно такого рода травмы заживают от шести до десяти недель. Я применил ультразвук и гель на основе Алоэ Вера (в течение 5 минут), компрессионное обертывание с Алоэ Вера и массаж в технике прерывистых надавливаний (25 минут), а также посоветовал пациенту принимать гель Алоэ вера (4 раза в день по 30 мл). Плюс восстанавливающие упражнения. После первого сеанса Роберт уже смог распрямить ногу и отложил в сторону костыли. Через три дня после второго сеанса синяк в поврежденной области стал бледнеть, а заражение исчезло. На третью неделю Роберт уже смог выйти на поле в качестве игрока. Спустя всего четыре недели и пять сеансов травма полностью прошла, также как и ободранное колено.

Я был чрезвычайно доволен этим результатом. Подобные травмы, полученные в результате прямого удара, могут оказаться очень  проблемными. Не вполне правильно оказанная первая помощь нередко вызывает кровоизлияние в мышечные ткани, которое может начать постепенно обызвествляться, что способно привести к оссифицирующему миозиту – затяжному воспалительному процессу, который приходится долго лечить, а порой даже удалять хирургическим путем. Спреи на основе Алоэ Вера заживляют кожу, ободранную о покрытие игрового поля, за вполне ожидаемый промежуток времени. Если при поражениях этого типа возникло повторное инфицирование, на лечение уйдет весь сезон.

Мне ни разу не доводилось сталкиваться с повторным заражением, если при оказании первой помощи был использован спрей на основе Алоэ Вера, и травмы в таких случаях обычно заживают в течение нескольких дней. Если из-за отсутствия адекватной первой помощи возникает повторное заражение, на лечение с помощью этого спрея уходит от одной до двух недель.

История 4: перелом ноги и лодыжки. Вторым случаем был случай Хелен, секретаря тридцати с небольшим лет, которая уже два года как не работала из-за бытовой травмы: упала со стремянки и сломала ногу и лодыжку. Ей была сделана операция, в ногу вживили стальную пластину и спицы, потом последовала физиотерапия в госпитале. По прошествии двух лет Хелен по-прежнему не чувствовала своей ступни, пальцев на ногах и лодыжки, а при ходьбе испытывала ужасную боль. Нога и лодыжка были нездорового цвета, сильно раздуты и воспалены. Хелен уже два года не могла надеть нормальные туфли, а при ходьбе опиралась на трость. До ноги было больно дотрагиваться, что свидетельствовало о раздражении или передавливании нервных окончаний. Я провел компрессионное обертывание с Алоэ Вера (25 минут), затем провел массаж в технике прерывистых надавливаний (25 минут), а потом, когда нога стала менее восприимчивой к прикосновениям, применил массажный лосьон с Алоэ Вера и спрей с Алоэ Вера.

Также я порекомендовал ежедневно, 3 раза в день, выпивать по 30 мл геля Алоэ Вера в качестве противовоспалительного средства и на ночь делать компрессионные повязки с Алоэ Вера. По мере улучшения состояния необходимо было дополнительно еще разрабатывать ногу и лодыжку. В общем, я дал ей задание на каждый день.

Уже после первого компресса боль стала меньше, отек спал. С каждым разом улучшения становились все заметнее. После трех недель и шести сеансов боль и отек значительно уменьшились, до кожи стало можно спокойно дотрагиваться, лодыжка постепенно возвращалась к нормальным очертаниям. Темно-коричневая кожа порозовела, и теперь мы могли перейти к силовому массажу. К ступням, пальцам на ногах и лодыжкам частично вернулась подвижность. «Частично» – из-за недостатка кальция, вполне понятно вызванного двухгодичной обездвиженностью. Через четыре недели она уже начала ходить без помощи трости, а недавно купила себе первую за два года пару туфель. По словам Хелен, консультирующий ее ортопед признался, что не ожидал такого прекрасного восстановления подвижности и посоветовал продолжать лечение. Теперь мои пациенты сами рекомендуют Алоэ Вера своим родным и друзьям. И отмечают невероятные улучшения общего самочувствия, повышение работоспособности, прилив энергии, избавление от легких недомоганий, улучшение состояния кожи и работы суставов.

Также они сообщают о «фантастических» улучшениях при таких проблемах, как СРК, колит и синдром хронической усталости.

История 5: мышечная боль. Ниже представлены истории болезней пациентов Др. Аудуна Мискья и тех людей, которые обращались к нему за советом как к квалифицированному частному семейному врачу и специалисту.

«Арни – одаренный спортсмен. В молодости он занимался легкой атлетикой и лыжными гонками. В  возрасте тридцати с небольшим он закончил свою успешную спортивную карьеру, но сохранил прежнюю активность. Устроился на довольно тяжелую физическую работу, а в свободное время бегал на лыжах – ему нравилось доводить себя до предела возможностей. После неудачной попытки заняться бизнесом он вернулся к прежнему занятию. Крах бизнеса совпал с разрывом давних личных отношений, это был трудный период в жизни Арни. Одинокий, потерпевший поражение в бизнесе, он чувствовал себя хуже некуда. У него почти не осталось стимулов к жизни, и хотя он продолжал занятия спортом, который теперь стал его единственной отдушиной, ничто больше не радовало его по-настоящему. После тренировок у Арни часто возникало «ощущение повышенного образования молочной кислоты»: мышцы были скованными, натруженными, до них было больно дотрагиваться, – но к утру все проходило. Подобно другим любителям интенсивных физических нагрузок, Арни считал, что это способствует очищению организма. Но потом, к его ужасу, боль и скованность после тренировок и тяжелой работы перестали проходить на следующий день. Более того, его суставы поразила хроническая мышечная боль и тугоподвижность. Отдыхал ли он, тренировался ли – ничто не приносило облегчения. Обеспокоенный своим состоянием, он обратился к знакомому спортивному врачу.

Рентген и анализы крови ничего плохого не выявили, а постоянно принимать обезболивающие препараты Арни не хотелось: он боялся, что это ослабит его иммунную систему и повлечет за собой новые проблемы. По совету друга, отрекомендовавшего меня как доктора, знакомого, в том числе,

Назад к списку
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Санкт-Петербург
Москва
Тула