Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Работаем ПН-ПТ
9:00-21:00 (Москва)

Перхоть, себорейная экзема и Алоэ Вера

Алоэ Вера в оздоровлении кожи головы.

Каждый день в процессе естественного обновления происходит отшелушивание клеток кожи головы. Обычно это происходит незаметно для нас. Но картина совершенно меняет, если возникает грибковая инфекция. В зависимости от своей степени, она может давать разные симптомы – от появления чешуек до себорейной экземы. В этом случае перхоть уже не просто косметическая проблема.

Нормально функционирующие сальные железы обеспечивают роговому слою кожи мягкость и эластичность, поддерживают определенный уровень pH, обеспечивая, таким образом, здоровой коже защиту от бактериальной и грибковой инфекции.

Однако при изменении – в ту или иную сторону – количества и состава вырабатываемого сальными железами секрета этот защитный слой может оказаться нарушенным. И уязвимая теперь кожа головы становится отличной площадкой для размножения бактерий и грибков. Основными «нарушителями спокойствия» являются дрожжевые грибки (питириаз). В нормальной ситуации они присутствуют в естественной флоре кожи. Однако, когда ситуация выходит из-под контроля, эти грибки становятся причиной зуда и воспаления. В качестве меры самозащиты кожа головы начинает активно отшелушивать клетки эпидермиса. Часто этот процесс затягивается, и скопления клеток отшелушиваются в виде перхоти. Если проблема не ярко выражена, то говорят о простом шелушении кожи головы. Если же оно вдобавок сопровождается покраснением и зудом, то это классические симптомы себорейной экземы, которая способна поражать все участки кожи, богатые сальными железами. Жирная себорея может появляться на лице, шее, груди и верхней части спины.

Чаще всего причиной развития себорейной экземы является запущенная форма обычной себореи. Кроме того, нередко заболевание развивается из-за нарушения нормальной работы эндокринной системы. Да и просто ослабленная иммунная система, особенно у детей, при определенной доле предрасположенности организма, может привести к возникновению себорейного дерматита.

Кроме того, себорейный дерматит может быть вызван целым рядом других заболеваний. К подобным недомоганиям врачи относят:

  • Наличие синдрома хронической усталости, либо постоянные эмоциональные стрессы;
  • Нарушение нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
  • Нарушение работы печени и желчного пузыря;
  • Заболевания вегетососудистой системы, в частности вегетососудистая дистония;
  • Нарушение нормального функционирования эндокринной системы.

Обычно от зуда и грибковой инфекции достаточно легко бывает избавиться с помощью соответствующих лекарств.

Если справиться с этой проблемой традиционными методами и средствами не получается, то на помощь может придти Алоэ Вера.

Алоэ Вера при себорейной экземе, дерматите и кожном зуде

Эффективной при нейродермите или кожном зуде или похожих ситуациях будет помощь натуральными препаратами, если вы будете одновременно использовать и наружные и внутренние средства для очищения. Самая распространенная ошибка — использование только мазей. Причем не важно беспокоит экзема на руках или ее другая локализация. Питьевой Гель Алоэ Вера и моющие и увлажняющие продукты на основе Алоэ Вера (шампунь, мыло, гель для душа, лосьон, кремы) справятся с поставленной задачей.

Рекомендуем применять наружно Алоэ Вера интенсивный крем для тела - инновационный крем для ухода за сверхчувствительной и проблемной кожей, Алоэ Вера крем с Прополисом, гель-концентрат Алоэ Вера, Алоэ Вера Спрей. Кремы на основе Алоэ Вера полезны с целью снятия островоспалительных явлений, зуда и усиления регенерации эпидермиса. При длительном применении эмульсии значительно уменьшается сухость кожи, повышается ее эластичность.

Помните, что реальная помощь возможна только при высокой концентрации самого Алоэ Вера в том или ином продукте. Если хотите воздействовать на функции иммунной системы с помощью питьевого геля Алоэ Вера, необходимо считаться с лечением, в течении как минимум трех месяцев, а скорее всего с еще более продолжительным периодом. Ведущий чешский иммунолог доц. Быстронь из Факультетской больницы в Оломоуце пишет в своей книге «ОБ ИММУНИТЕТЕ», что действие лекарства после иммуномодуляции проявляется через три месяца. Поэтому нет смысла себе купить одну бутылку питьевого геля Алоэ Вера для пробы, принимать лекарство чайными ложками в течение нескольких последующих месяцев и ожидать существенного изменения состояния здоровья. Мы бы не рекомендовали действовать именно так.

Обратите пристальное внимание на свое питание – ограничьте употребление цитрусовых, пряных и острых блюд, грибов. Рекомендуется молочно-растительная диета. Применение питьевого геля Алоэ Вера окажет полезное воздействие на организм в целом. С помощью Алоэ Вера Вы будете поддерживать нормальный режим питания, поддерживать микрофлору кишечника (что важно при экземе), поддерживать нормальный тонус нервной системы. Алоэ Вера способствует очищению кишечника и печени.

Можно ли не принимать питьевой гель Алоэ Вера, а ограничиться наружными средствами? Так поступает большинство людей лечащихся по-старинке, и поэтому ходит с диагнозом экзема, нейродермит, кожный зуд всю жизнь, то с улучшением, то с ухудшением.

Применение средств на основе Алоэ Вера могут не избавить от проблемы полностью, и перхоть и зуд будут появляться, но уже реже и незначительные. Если же перестать пользоваться Алоэ Вера, то через пару недель ситуация снова может ухудшиться, поэтому питайте свой организм постоянно, ему будет только лучше.

Проблемы себорейной экземы не представляют опасности для жизни, но все равно это вещь малоприятная, которая может вызывать неловкость и дискомфорт, поэтому Алоэ Вера для этого случая действенное решение с довольно устойчивым эффектом.

Более подробная информация о лечении экземы смотрите в статье: Нейродермит, экземы, кожный зуд и Алоэ Вера.

Примеры выздоровлений

История 1: себорейная экзема. Сигурду, у которого кожа головы зудела на протяжении многих лет, поставили диагноз «себорейная экзема». Он регулярно пользовался прописанными мазями и шампунями, иногда дополняя их стероидными кремами и прочими мазями. Лечение приносило кратковременную пользу: зуд и воспаление прекращались лишь на какой-то срок. За годы болезни Сигурд перепробовал много  как натуральных средств, так и медицинских препаратов, но они не дали устойчивого результата.

Однажды, по совету друга, он решил начать принимать питьевой гель Алоэ Вера и пользоваться шампунем с Алоэ Вера. На протяжении следующих двух месяцев его состояние постепенно улучшалось, а кожа головы стала здоровее, чем когда-либо прежде. Сигурд считает, что улучшением своего состояния он всецело обязан Алоэ Вера и что, именно благодаря этому растению, если у него теперь и бывают перхоть и зуд, то редко и незначительные. А если перестать пользоваться Алоэ Вера, то через пару недель ситуация ухудшается.

История 2: кожные проблемы. С 1987 по 1990 годы Шейла и ее муж жили на Кипре, и там у их четырехлетнего сына Джека возникли проблемы: кожа на обеих скулах, чуть пониже глаз, стала очень сухой и покрылась чешуйками. Они пробовали разные мягкие увлажняющие кремы, но стало только хуже: теперь чешуйками покрылась область вокруг ушей и кожа головы. Когда они приехали на отпуск в родную страну, Шейла отвела мальчика к врачу, который осмотрел его и прописал стероидный крем для лица и жидкость для кожи головы. От крема сухая, покрытая чешуйками кожа, стала ярко-красной, лоснящейся, разраженной, что только усугубило проблему.

Шейла рассказывает: «Мы все-таки продолжили наносить крем, надеясь, что со временем он даст положительный эффект. Прописанная жидкость оказалась такой сильной, что повреждала кожу головы, и мы от нее отказались. Крем совершенно не помогал, и мы вернули его доктору, а тот взамен прописал другое средство – крем мягкого действия на водной основе, который тоже оказался бесполезным. Это было первое посещение доктора и первые медицинские препараты из последующей длинной-длинной цепочки. Ситуация тянулась пять лет, и все эти годы состояние кожи Джека неуклонно ухудшалось. Мы перепробовали все виды кремов и огромное количество разнообразных средств, но ни одно из них не дало ни малейшего положительного эффекта. Нашего сына постоянно дразнили в школе, потому что сухие чешуйки на коже головы сильно смахивали на перхоть. В довершение всего Джек, который прежде предпочитал короткие стрижки «под ежик», захотел отрастить волосы, чтобы скрыть проблемную кожу. Дети в школе прозвали его «шелудивым поросенком» – дескать, он редко моет голову. Можете себе представить, каково было сыну выслушивать издевки! Он был сыт ими по горло.

В 1995 году жена брата рассказала нам о новой линейке продуктов на основе Алоэ Вера и посоветовала попробовать для лица крем с Алоэ Вера и пчелиным прополисом. Было очень приятно, наконец, иметь дело с натуральным средством без всякой «химии». От него точно не могло быть вреда, чего не скажешь о некоторых стероидных лекарствах, которые прописывали Джеку. Мы старались наносить крем по три раза в день. Результат нас ошеломил. Приблизительно через неделю на лице не осталось участков с сухой кожей. Трудно было поверить в то, что наша проблема так быстро решилась, – и это после пяти лет бессмысленных походов по врачам, использования всех мыслимых и немыслимых кремов. Незадолго до этого мы записались на прием к дерматологу и решили наносить крем с Алоэ Вера и прополисом пока только на лицо, а кожу голову не трогать и показать врачу «во всей красе», чтобы он мог установить причину заболевания. Под впечатлением от эффекта, произведенного кремом с Алоэ Вера и прополисом, мы захватили тюбик к врачу, чтобы показать ей средство, которое помогло нам вылечить кожу лица. Осмотрев кожу головы Джека, специалист (к моему негодованию, поскольку я точно знала, что дело не в этом) предположила, что у сына вши. Она взяла соскоб и попросила позвонить ей завтра. Вшей она действительно не обнаружила (что мы ей и говорили), причины проблемы, к сожалению, тоже. И прописала нам очередной шампунь, который мы даже и не подумали покупать: всю эту бесполезную канитель мы уже проходили. Вместо него мы предпочли начать использовать для лечения кожи головы другие продукты той марки, которую порекомендовала сестра брата, а именно шампунь на основе Алоэ Вера и такой же кондиционер.

Спустя короткое время мы заметили невероятное улучшение и решили и дальше пользоваться этими двумя продуктами. В настоящее время кожа головы полностью очистилась, и мы забыли о проблемах с ней, так же как чуть раньше забыли о проблемах с кожей лица».

История 3: себорейный дерматит. "Я хочу рассказать Вам, как с помощью Алоэ Вера моя сестра «победила» себорейный дерматит. Фото людей, страдающих этой болезнью, особенно в ее сильных формах, немного пугает. Но у сестры себорейный дерматит был не так сильно выражен и проявлялся в виде перхоти волосистой части головы. Местно она применяла раствор, состоящий из сока алоэ с добавлением к нему спирта в пропорции (5:1). Процедуру повторяла через день в течение двух с половиной месяцев. Хочу отметить, что у нее не только исчезли все признаки себореи, но и улучшилось состояние волос".

 
 

Дополнительная информация

  • Способ лечения:Последовательность действий при экземе или нейродермите если вы хотите использовать натуральные средства: 

    Принимая Питьевой Гель Алоэ Вера, Вы будете поддерживать нормальный режим питания, поддерживать микрофлору кишечника (что важно при экземе), поддерживать нормальный тонус нервной системы .Алоэ Вера способствует очищению кишечника и печени.

    Кремы на основе Алоэ Вера полезны с целью снятия островоспалительных явлений, зуда и усиления регенерации эпидермиса. При длительном применении эмульсии значительно уменьшается сухость кожи, повышается ее эластичность.

    Применение средств на основе Алоэ Вера могут не избавить от проблемы полностью, и перхоть и зуд могут появляться, но уже реже и незначительные.

    Обратите пристальное внимание на свой рацион питания. Однако в любом случае не стоит заниматься самодиагностикой, а следует сначала проконсультироваться с врачом.

    Способ лечения: Питьевой Гель Алоэ Вера (89-92% концентрации Алоэ Вера) принимать 3 раза в день перед едой. Начинать прием с малых дозировок 10 мл. и в течении недели увеличить до основной дозировке 30 мл. Возможно применение у детей с момента введения прикорма (дозу уменьшить пропорционально возрасту). Младенцам дают буквально 2-3 капли питьевого геля Алоэ Вера. 

    При приеме Алоэ Вера внутрь необходимо употреблять достаточное количество воды из расчета 30-40 мл. на 1 кг. веса. Это необходимо для эффективного и более быстрого выведения токсинов и прочих вредных веществ из организма, а так же для других процессов, влияющих на лечебную эффективность Алоэ Вера. 

    Наносить Алоэ Вера Спрей (83% концентрации Алоэ Вера) на очищенные проблемные участки кожи несколько раз в день. Спрей оказывает благотворное и успокаивающее воздействие на воспаленные участки кожи. Обладает освежающим и расслабляющим эффектом. Кожа получает необходимую влагу.

    Рекомендуем применять наружно Алоэ Вера интенсивный крем для тела - инновационный крем для ухода за сверхчувствительной и проблемной кожей (Активные компоненты: 20% Алоэ Вера, Масло Примулы вечерней, Экстракт Магонии, Витамин B12.) на очищенные проблемные участки кожи несколько раз в день.

    Наносите Алоэ Вера крем с Прополисом (79% концентрации Алоэ Вера) на очищенные проблемные участки кожи несколько раз в день. Крем способствует скорейшему заживлению кожных повреждений. Сочетание целебных свойств прополиса и Алоэ Вера дарит коже ощущение шелковистости, успокаивает и расслабляет.

    Используйте шампунь на основе Алоэ Вера, для этого Вам подойдет Алоэ Вера набор для волос и тела.

    Так же очень рекомендуется поддерживать нормальный уровень pH в организме. Нормальный кислотно-щелочной баланс является основой здорового обмена веществ, т.к. все процессы обмена веществ в организме регулируются балансом pH. Поэтому помимо приема полезного продукта Алоэ Вера крайне важна при лечении такая добавка к пище как, ПроБаланс. Он поставляет основные минеральные соли, кремний и микроэлементы; не содержит веществ животного происхождения и консервантов; не содержит лактозы. ПроБаланс является идеальным дополнением к питьевому гелю Алоэ Вера. Измерить свой pH Вы можете самостоятельно с помощью полосок-тестеров, и на основании показателей подобрать нужную дозировку.

    Для повышения иммунитета в т.ч. быстрого эффекта принимайте Колострумсогласно дозировке, указанной на упаковке. Колострум – это молозиво, первое настоящее коровье молоко. Оно вырабатывается всего несколько часов после рождения теленка и снабжает новорожденного всем необходимым. На сегодняшний день это передовое средство для поднятия и укрепления иммунитета от самой природы.
     
  • Противопоказания:Из-за возможного слабительного эффекта и увеличения тока крови питьевой гель Алоэ Вера противопоказан при геморроидальных и маточных кровотечениях. Принимать с осторожностью лицам, склонным к диарее. Возможны аллергические реакции на отдельные компоненты продуктов на основе Алоэ Вера, в т.ч. на Алоэ Вера (крайне редко). Необходима консультация специалиста.
Назад к списку
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Санкт-Петербург
Москва
Тула