Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Работаем ПН-ПТ
9:00-21:00 (Москва)

Остеоартрит, остеопороз и Алоэ Вера

Алоэ Вера в лечении остеоартрита и остеопороза.

Остеоартрит – самая распространенная форма заболевания суставов. Принято считать, что он возникает в результате «изнашивания» суставов, из-за которого поражается хрящевая ткань суставных поверхностей, и человек при работе этого сустава испытывает боль. На развитие остеоартрита влияет много разных факторов: наличие и характер протекания этой болезни у родственников пациента, прежние травмы или хирургические операции на данном суставе. Остеоартрит часто  поражает людей пожилого возраста, но может встречаться и у молодых пациентов.

Чем больше нагрузка, тем сильнее проявляют симптомы остеоартрита (в отличие от воспалительных артритов), и к концу дня больному становится особенно тяжело. Может наблюдаться сильное распухание пораженного сустава, при его работе появляется ощущение, будто в него насыпали песка, а иногда даже слышны поскрипывания, которые медики называют «крепитацией». Лечение направлено, главным образом, на облегчение симптомов и состоит преимущественно в применении обычных болеутоляющих и противовоспалительных препаратов. Для укрепления мышц, поддерживающих и защищающих пораженный сустав, полезна также физиотерапия. Если пораженными оказались главные опорные суставы бедер, коленей и лодыжек, тучным пациентам рекомендуют сбросить вес, так как он создает дополнительную нагрузку.

Остеопороз - это системное заболевание скелета, которое характеризуется потерей общей костной массы, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках. Это микроскопические нарушения в костной ткани, ее истончение, потеря плотности. То есть кость становится хрупкой, легко ломается. Но происходит это не вдруг, а очень незаметно, в течение нескольких лет. Зачастую выявить заболевание удается только после развития перелома. Именно поэтому остеопороз называют «безмолвной эпидемией» нашего века.

Почему кости становятся хрупкими?

Остеопороз действительно так страшен, как его малюют. Это одно из распространенных заболеваний, которое наряду с инфарктом миокарда, инсультом и раком занимает лидирующие позиции в заболеваемости и смертности населения.

Повышенная хрупкость костей приводит к переломам даже от незначительных падений. Особенно уязвимы позвонки, предплечья, кости бедра. Переломы последних делают больных остеопорозом зачастую инвалидами и довольно часто приводят к летальному исходу (от 12 до 40% случаев).

Почему же одни подвержены этому заболеванию, а другие счастливо обходятся без него?
Как считают ученые, ответственный период в закладке прочности костей приходится на 16 - 25 лет. В этом возрасте, а также в течение всей жизни влияние на костную ткань оказывают:

  • наследственность, если в семье уже были случаи остеопороза, риск заболеть повышается;
  • гормоны, участвующие в обмене кальция;
  • вредные привычки: курение и употребление алкоголя.

Если остеопороз не лечить и не заниматься его профилактикой, он будет безболезненно прогрессировать до тех пор, пока кость не сломается.

Чаще всего, таким образом, возникают переломы костей бедра, позвоночника и запястья. Вообще, сломаться может любая кость, но наибольшую опасность представляют переломы бедра и позвонков. Перелом бедра почти всегда требует госпитализации и срочной серьезной операции. Он может привести к потере больным способности самостоятельно передвигаться или даже к смерти. Переломы позвоночника тоже могу привести к серьезным последствиям: потере веса, сильным болям в спине, деформации.

Не стоит заниматься самолечением, а следует сначала проконсультироваться с врачом.

Рассмотрим лечение с помощью Алоэ Вера

Сохранить здоровье суставов и красоту кожи нам поможет новый революционный продукт на основе Алоэ Вера питьевой гель Алоэ Вера «Фридом».

Ученики С. М. Павленко, врачи Волянский и Курако, с 1972 г. используют экстракт Алоэ Вера при лечении радикулита, причиной которого являются травмы, инфекции и переохлаждения. Они пришли к выводу, что терапия в комплексе с приемом Алоэ Вера способствует быстрому купированию болевых синдромов и восстановлению здоровья (в особенности при паралитическом ишиасе).

Ванны из Алоэ Вера успокаивают боли, вызванные артритом или ревматизмом.

Некоторые врачи рекомендуют делать легкий массаж больных мест, втирая Алоэ Вера гель с органической серой, и принимать внутрь на протяжении определенного периода чистый питьевой гель Алоэ Вера с добавлением или без добавления воды, фруктового сока или мёда. 
По свидетельству больных, страдавших хроническим артрозом и использовавших для лечения питьевой гель Алоэ Вера, а так же локальное применение его существенно успокаивает боли. А у некоторых из них, прошедших интенсивный и продолжительный курс лечения, восстановилась прежняя двигательная способность.

Алоэ Вера оказывает выраженное противовоспалительное действие. Оно, в силу пока еще не вполне понятных нам причин, быстро проникает глубоко в кожу и борется с очагами воспаления. Вероятно, поэтому положительное действие Алоэ Вера часто отмечают люди, страдающие воспалительными заболеваниями, например, ревматоидным артритом. Алоэ Вера проникает внутрь и вступает в борьбу с ферментом, который вызывает воспаление, не давая тому распространяться или активизироваться. Исследования показали, что Алоэ Вера улучшает кровообращение, стимулирует иммунную систему, ускоряет процесс восстановления тканей и рассасывания рубцов».

Многим людям Алоэ Вера помогает как при внутреннем, так и при наружном применении. Молодой человек страдал ревматоидным артритом, и с помощью ежедневного приема питьевого геля Алоэ Вера ему удалось не только снизить болевые ощущения, но и сократить прием лекарственных препаратов.

В случае имплантации суставов рекомендуется применять питьевой гель Алоэ Вера Фридом в качестве профилактики дальнейшего повреждения остальных суставов.

Оказывается, что Алоэ Вера помогает не только при внутреннем, но и при наружном применении

Положительный эффект имеет втирание наружного геля Алоэ Вера непосредственно в поверхность кожи над суставом или мышцей, в которой ощущается сильная боль.
Американские врачи недавно завершили работы по изучению действенности наружного применения Алоэ Вера при ревматоидном артрите. Они проследили развитие и регрессию искусственно индуцированного артрита у крыс, подвергавшихся лечению на основе алоэ.
В ходе эксперимента подопытным животным вначале делали подкожные инъекции алоэ. Было установлено, что алоэ способствует регрессии заболевания. Согласно разработанной схеме лечения, к инъекциям добавили припарки из РНК (рибонуклеиновой кислоты) и витамина С, поскольку само по себе алоэ не является достаточно сильным средством для того, чтобы полностью избавить больного от воспаления суставов. Алоэ обладает огромной противоартритной активностью, но совместная деятельность алоэ с витамином С и РНК гораздо более эффективна.
При лечении с помощью Алоэ, витамина С и РНК пораженные артритом области возвращаются к нормальному состоянию. Во многих случаях комбинированное лечение препятствовало развитию артрита, а при прогрессирующей форме заболевания давало более быстрое значительное улучшение состояния.

Все клинические врачи на практике убеждаются в том, что разогревающий лосьон на основе Алоэ Вера (Алоэ Вера Термолосьон) чрезвычайно эффективно работает сразу в нескольких направлениях: снимает спазмы, боль и воспаления в мускулах. Применение этого средства в сочетании с воздействием на глубоко расположенные ткани способствует снижению мышечной гипертонии, облегчает врачам использование манипулятивных и мобилизационных приемов и не приводит к возникновению болезненных ощущений после сеанса. Разогревающий лосьон на основе Алоэ Вера (Алоэ Вера Термолосьон) гораздо больше подходит для проведения массажа, чем массажное масло, поскольку он ровно ложится, легко впитывается и обладает более пролонгированным действием, чем другие разогревающие кремы. В отличие от большинства других разогревающих кремов (воздействующих на кожу лишь поверхностно), которые могут вызвать отток крови от поврежденного места, разогревающий лосьон на основе Алоэ Вера (Алоэ Вера Термолосьон), судя по всему, проникает глубоко в ткань, способствуя заживлению. Наши пациенты описывают ощущение длительного успокаивающего тепла, которое снимает напряжение и боль в мышцах и суставах.

Само по себе Алоэ Вера никого не лечит! За все годы ни разу не доводилось наблюдать или слышать от докторов о том, что Алоэ Вера кого-то вылечило! Организм исцеляет себя сам, просто ему для этого в нужное время требуется «посредник». Алоэ Вера называют «целебным растением», потому что оно обеспечивает организм необходимыми «агентами», которые помогают ему бороться с недугами, то есть налаживают, восстанавливают, активизируют и реактивизируют нормальные функции организма и процесс общего оздоровления.

Не стоит полагаться исключительно на Алоэ Вера. Оно может стать лишь ежедневной составной частью вашего нового, более здорового, образа жизни. Сочетание различных терапевтических подходов оказывает синергетическое действие, запуская процесс самоисцеления.

Читайте так же статью:

Суставы и Глюкозамин (Питьевой Гель Алоэ Вера Фридом).

Примеры выздоровлений

Ниже представлены истории болезней пациентов Др. Аудуна Мискья и тех людей, которые обращались к нему за советом как к квалифицированному частному семейному врачу и специалисту.

История 1: остеоартрит. Хильде около восьмидесяти лет, она вдова и принадлежит к поколению норвежцев, которым пришлось восстанавливать страну после Второй Мировой войны. По словам ее детей, она всегда в первую очередь заботилась не о себе, а о других. Хильда всегда была деятельна, все время работала в саду или хлопотала по дому. Она никогда не обращалась к докторам, не лежала в больницах, целиком полагаясь на благотворное действие труда, здоровый образ жизни и народную медицину. Почувствовав однажды боль в правом бедре, она сначала не придала этому большого значения. И лишь когда боль настолько усилилась, что стала мешать спать, работать в саду и пылесосить, Хильда обратилась к врачу. Рентген показал среднюю степень остеопороза и остеоартрита в правом бедре. Хильда начала лечение с нестероидных противовоспалительных средств, но через две недели из-за возникших болей в желудке была вынуждена от них отказаться. Ее врач пришел к заключению, что при ее стадии развития остеоартрита нет необходимости в срочной замене тазобедренного сустава. Хильда обратилась к друзьям с просьбой посоветовать какие-нибудь способы облегчить боль и вернуть организму подвижность.

Одной ее знакомой от болей в суставах помогли питьевой и наружный гели Алоэ Вера, и она порекомендовала ей тоже ими воспользоваться. Хильда решила попробовать этот совершенно новый для себя подход к лечению. Она пила по 50 мл геля Алоэ вера дважды в день, втирала в бедро Спрей на основе Алоэ Вера и наносила на суставы наружный гель Алоэ Вера. Постепенно боль стала проходить, и уже через три недели Хильда смогла вернуться к своим домашним обязанностям и работе в саду. Рентген показал, что остеоартрит больше не прогрессирует. Произошла ли остановка в развитии болезни благодаря именно Алоэ Вера или нет, неизвестно. Однако Хильда убеждена, что Алоэ Вера дал ей относительную свободу от боли и улучшил качество ее жизни.

 
 

Дополнительная информация

  • Способ лечения:Применяйте препараты с Алоэ Вера одновременно с назначенным лечением врача.

    Алоэ Вера проникает внутрь и вступает в борьбу с ферментом, который вызывает воспаление, не давая тому распространяться или активизироваться. Исследования показали, что Алоэ Вера улучшает кровообращение, стимулирует иммунную систему, ускоряет процесс восстановления тканей и рассасывания рубцов.

    Пересмотрите свой рацион питания: чаще ешьте рыбу, морепродукты, а также куриные и мясные хрящи, богатые полезными для суставов веществами — хондропротекторами.

    Питьевой Гель Алоэ Вера Фридом (89 % концентрации Алоэ Вера) принимать 3 раза в день перед едой. Содержит чистый стабилизированный Алоэ Вера Гель, который поддерживает иммунную систему, уменьшает воспаление и укрепляюще действует на соединительные ткани. Скомбинировав его с Глюкозамином, Хондроитином, МСМ и Витамином С, была получена синергическая формула в легкоусвояемой жидкой форме.

    Начинать прием с малых дозировок 10 мл. и в течении недели увеличить до основной дозировке 30 мл. Возможно применение у детей с момента введения прикорма (дозу уменьшить пропорционально возрасту). Младенцам дают буквально 2-3 капли питьевого геля Алоэ Вера.

    При приеме Алоэ Вера внутрь необходимо употреблять достаточное количество воды из расчета 30-40 мл. на 1 кг. веса. Это необходимо для эффективного и более быстрого выведения токсинов и прочих вредных веществ из организма, а так же для других процессов, влияющих на лечебную эффективность Алоэ Вера.

    Помните, что организм не может справиться за три месяца с десятилетним заболеванием. Можно будет сделать перерыв в приеме биодобавок на 2-3 месяца после полного исчезновения болезненности в области сустава.

    Наносить Алоэ Вера Спрей (83% концентрации Алоэ Вера) на очищенные проблемные участки кожи несколько раз в день. Спрей оказывает благотворное и успокаивающее воздействие на воспаленные участки кожи. Обладает освежающим и расслабляющим эффектом. Кожа получает необходимую влагу.

    Рекомендуем применять наружно Алоэ Вера гель с органической серой (60% концентрации Алоэ Вера) на очищенную кожу, втирать по несколько раз в день массирующими движениями в наиболее болезненные области. Возможно использование в качестве увлажняющего средства при проведении сеанса массажа. Крем содержит MSM (метилсульфонилметан - органическую серу), необходимую для нормального функционирования и гибкости суставов.

    Можно применять разогревающий лосьон на основе Алоэ Вера - Алоэ Вера Термолосьон. Чрезвычайно эффективно работает сразу в нескольких направлениях: снимает спазмы, боль и воспаления в мускулах.

    Наносите Алоэ Вера крем с Прополисом (79% концентрации Алоэ Вера) на очищенные проблемные участки кожи несколько раз в день. Крем способствует скорейшему заживлению кожных повреждений. Сочетание целебных свойств прополиса и Алоэ Вера дарит коже ощущение шелковистости, успокаивает и расслабляет.

    Так же очень рекомендуется поддерживать нормальный уровень pH в организме. Нормальный кислотно-щелочной баланс является основой здорового обмена веществ, т.к. все процессы обмена веществ в организме регулируются балансом pH. Поэтому помимо приема полезного продукта Алоэ Вера крайне важна при лечении такая добавка к пище как, ПроБаланс. Он поставляет основные минеральные соли, кремний и микроэлементы; не содержит веществ животного происхождения и консервантов; не содержит лактозы. ПроБаланс является идеальным дополнением к питьевому гелю Алоэ Вера. Измерить свой pH Вы можете самостоятельно с помощью полосок-тестеров, и на основании показателей подобрать нужную дозировку.

    Для повышения иммунитета в т.ч. быстрого эффекта принимайте Колострум согласно дозировке, указанной на упаковке. Колострум – это молозиво, первое настоящее коровье молоко. Оно вырабатывается всего несколько часов после рождения теленка и снабжает новорожденного всем необходимым. На сегодняшний день это передовое средство для поднятия и укрепления иммунитета от самой природы.
     
  • Противопоказания:Из-за возможного слабительного эффекта и увеличения тока крови питьевой гель Алоэ Вера противопоказан при геморроидальных и маточных кровотечениях. Принимать с осторожностью лицам, склонным к диарее. Возможны аллергические реакции на отдельные компоненты продуктов на основе Алоэ Вера, в т.ч. на Алоэ Вера (крайне редко). Необходима консультация специалиста.
Назад к списку
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Санкт-Петербург
Москва
Тула