Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Работаем ПН-ПТ
9:00-21:00 (Москва)

Облысение, выпадение волос, тотальная алопеция и Алоэ Вера

Тотальная алопеция, облысение, выпадение волос после химиотерапии и Алоэ Вера. Способы лечения и восстановления волос с помощью Алоэ Вера.

Тотальная алопеция (alopecia totalis) – генерализованная форма гнездной алопеции, приводящая к полному выпадению волос на всей голове, а иногда и на других участках кожи.

При тотальной алопеции происходит поражение всего скальпа, а при универсальной алопеции – выпадение волос на всем теле.

Тотальная алопеция может наблюдаться как у детей, так и у взрослых. Первыми признаками злокачественного течения болезни являются быстрое выпадение волос на голове, лице (волосы бороды, бровей и ресницы), а в течение 2-3 месяцев волосы на голове выпадают полностью. А чаще всего волосы выпадают и на всем теле.

Лечение тотальной алопеции

Считается, что лечению поддаётся облысение практически любой длительности. При тотальном облысении с анамнезом более 20 лет восстановление волос может говорить о повреждении клеток не волосяного фолликула, а клеток структуры самого волоса. Этой структурой может быть мозговое вещество волоса, находящееся в центральной его части.

Если это подтверждается, то значительная часть клеток волосяного фолликула остаётся жизнеспособной и готовой к воспроизводству новых волос, спустя 20 лет после выпадения старых. После потери всех волос аутоиммунный процесс снижает свою интенсивность и уже в меньшей степени повреждает другие органы. Универсальное облысение часто сопровождается хроническим вялотекущим процессом в железах внутренней секреции.

Некоторые причины, которыми может быть вызвано облысение:

  1. состояния организма, вызывающие гормональный дисбаланс и расстройства гомеостаза (заболевания щитовидной железы, беременность, поликистоз яичников, воспалительные заболевания хронического характера, хирургические вмешательства);
  2. дефицит белка (результат соблюдения диет), недостаточность сывороточного железа;
  3. грибковое поражение покровов кожи;
  4. прием медикаментов (химиотерапия);
  5. воздействие радиации в большом количестве.

При облысении, тотальной алопеции, выпадении волос после химиотерапии прежде всего необходимо восстановить имунную систему человека: в дополнение к назначенному врачом лечению по восстановлению иммунной системы рекомендовано принимать питьевого гель Алоэ Вера.

В настоящее время установлено, что, попадая в организм Алоэ Вера работает на клеточном уровне - обладает уникальной способностью проходить внутрь клеток, доставляя множество самых необходимых для жизнедеятельности клеток веществ, в том числе и лекарств, усиливая их действие. Оно также способствует восстановлению и укреплению иммунитета.

Алоэ Вера способен укрепить иммунитет, который впоследствии сможет сам бороться с болезнями. Продукты, содержащие Алоэ Вера в концентрированном виде, являются кладовой витаминов, минералов, аминокислот, энзимов и других полезных веществ. Благодаря содержанию всех этих веществ в продукте, Ваш иммунитет сможет получить из Алоэ Вера всё необходимое для укрепления. Все вещества дополняют друг друга, а это улучшает их свойства.

Следует заметить, что в некоторых клиниках питьевой гель Алоэ Вера постоянно применяется при лечении раковых заболеваний – химио- и лучевой терапии, так как помогает пациентам легче переносить воздействие химических препаратов и облучения. У тех пациентов, которые используют питьевой гель Алоэ Вера, как правило, не выпадают волосы, они не испытывают тошноты и намного быстрее поддаются лечению.

Продолжительность приема питьевого геля Алоэ Вера очень вариабельна (варьируется). Если хотим воздействовать на функции иммунной системы, необходимо считаться с лечением, в течении как минимум трех месяцев, а скорее всего с еще более продолжительным периодом. Ведущий чешский иммунолог доц. Быстронь из Факультетской больницы в Оломоуце пишет в своей книге «ОБ ИММУНИТЕТЕ», что действие лекарства после иммуномодуляции проявляется через три месяца. Поэтому нет смысла себе купить одну бутылку питьевого геля Алоэ Вера для пробы, принимать лекарство чайными ложками в течение нескольких последующих месяцев и ожидать существенного изменения состояния здоровья. Мы бы не рекомендовали действовать именно так.

Для роста волос средства на основе Алоэ Вера наносятся непосредственно на кожу головы. Используют помимо самостоятельно приготовленного геля Алоэ - Гель-Концентрат Алоэ Вера в тюбике от производителя.

Гель-Концентрат Алоэ Вера - это прозрачное, успокаивающее, увлажняющее вещество, изготовленное из стабилизированного взрослого растения Алоэ Вера. Данный продукт стандартизирован для локального применения.

Средства на основе Алоэ Вера снимают раздражение, зуд, отечность, воспаление и саднящую боль, противостоят инфекции, смягчают кожный покров, дают успокаивающий эффект при повреждении ткани.

Пример выздоровлений:

История 1: круговая алопеция. У Катрионы диагностировали круговую алопецию, когда девушке было всего семнадцать лет. Вот что рассказывает об этом непростом для нее и ее родных времени мама Катрионы - Джулиана.

«Однажды вечером, когда Катриона собиралась на вечеринку, ее подруга заметила у нее на затылке небольшую плешь. Обнаружив, что кожа головы в этом месте была совершенно голой, без намека на единый волос, мы немедленно записались на прием к семейному доктору. К полнейшему нашему ужасу и удивлению, та диагностировала стригущий лишай и прописала противогрибковый крем. Поскольку нам уже доводилось сталкиваться со стригущим лишаем, мы сказали семейному доктору, что это не он. Но она упорно отстаивала свой диагноз, аргументируя это тем, что бывает много форм грибковой инфекции, и это как раз одна из них. Из кабинета мы вышли удрученные, встревоженные и полные сомнений. Мой выросший исключительно на лекарственных травах спутник, сказал, что не стоит применять этот крем до тех пор, пока мы не убедимся, что это действительно грибковая инфекция, и поэтому мы решили попробовать китайское траволечение. После всестороннего обследования, детальной консультации и целого вороха тестов Катриона начала пить курс таблеток и втирать в кожу головы имбирь. Участки облысения все разрастались, но Катриона продолжала принимать таблетки (38 штук в день, плюс каждые две недели платный визит к врачу – недешевое удовольствие!).

В то время мы поменяли семейного врача, и новый доктор решил не вмешиваться в лечение и лишь предложил вместо имбиря втирать в кожу головы чеснок. Проплешины Катрионы становились все больше и все сильнее удручали девушку. Что я могла сказать своей симпатичной 17-летней дочери – что нам, возможно, так и не удастся найти подходящего средства и она, в конце концов, полностью облысеет? Проплешины продолжали появляться, и несколько месяцев спустя ее бабушка, отчаявшись, обратилась в лондонскую трихологическую клинику. В результате нам сказали, что это круговая алопеция и что через какое-то время  произойдет полное облысение. Но они взялись помочь и предложили годичный курс лечения: раз в две недели массаж головы и облучение ультрафиолетом и белым светом, плюс шампунь, кондиционер и лосьон – снова на «круглую» сумму! Катриона начала этот курс, но после того, как прошло два месяца, а улучшения не наступило, я решила пойти в клинику вместе с ней и поговорить с нашим консультантом, которого мы со времени своего первого посещения так и не видели. После обычного сеанса лечения и получасового ожидания нас, наконец, проводили к другому консультанту, который удивился тому, что нет положительных сдвигов. Скорее, наоборот, ситуация только усугубилась.

Катрионе предложили приходить каждую неделю, прописали гормональные капли, которые могли привести к росту волос на лице и на теле, так что нам самим предстояло принять решение, стоит ли их применять или нет. Мы решили рискнуть, но перед тем дать Катрионе некоторую передышку, поэтому она с подругой отправилась на недельку отдохнуть.

Сами представьте, в каком она была душевном состоянии: ей всего семнадцать, а волосы выпадают охапками, и надежды на излечение почти нет. Дочь была на грани самоубийства. Пока Катриона была в отъезде, мне позвонила подруга и предложила встретиться с человеком по имени Аласдэйр Баркрофт, написавшем книгу об Алоэ Вера – растении, обладающем огромной целебной силой. Мы позвонили ему в полном отчаянии и долго и подробно описывали проблему нашей дочери. Выслушав нас, он сказал, что помочь Катрионе могут определенные продукты на основе Алоэ Вера, и мы договорились прийти к нему вместе с Катрионой, чтобы он мог ее осмотреть. Когда он увидел, насколько далеко зашла ситуация с волосами и в каком душевном состоянии находится Катриона, он понял нашу тревогу и наше горе. Он предложил нам попробовать ряд продуктов на основе Алоэ Вера: бесцветный питьевой гель Алоэ Вера и три средства для наружного применения – шампунь и кондиционер с Алоэ и гель-концентрат Алоэ Вера, который требовалось втирать в проплешины. Он объяснил нам, как правильно пить гель Алоэ Вера и использовать другие продукты. Нас поразила глубина его познаний и внимательное отношение к пациенту. Мы приобрели все указанные продукты с запасом на три месяца, и это обошлось нам гораздо дешевле, чем китайские травы или трихологическая клиника.

Катриона немедленно приступила к лечению и, хотя вкус у Алоэ Вера, как говорится, на любителя (Катриона его терпеть не может!), она, по предложению Аласдэйра, смешивала его с фруктовыми соками и выпивала совершенно спокойно. Прежде Катриона все глубже погружалась в депрессию, даже не хотела никуда ходить и встречаться с друзьями. Сидела в своей комнате и плакала. Мы готовы были всей семьей побриться наголо, чтобы поддержать нашу дочку, чтобы она не чувствовала себя такой одинокой. Даже составили целый список наших друзей, которые в знак солидарности были готовы к нам присоединиться. Но она отказалась, сказав, что незачем другим страдать из-за нее. В результате мы просили ее друзей всеми правдами и неправдами выманивать ее из дома и купили ей роскошную коллекцию шляп и кепок, чтобы проплешины не так бросались в глаза.

Она отказалась от всех других лекарств и начала трижды в день пить и наносить на кожу Алоэ Вера, плюс ежедневно пользоваться шампунем и кондиционером. Перед сном она всегда просила нас посмотреть, не заметно ли улучшений. В тот вечер (с начала приема Алоэ Вера прошло около недели) мы, к своему изумлению, увидели, что все проплешины покрылись тоненьким детским пушком. То, что происходило в последующие дни, не поддается объяснению. Тоненьких волосков становилось все больше, и они набирали силу. Слава Богу, хоть какие-то перемены к лучшему! Я позвонила Аласдэйру, и он посоветовал постепенно увеличивать дозу питьевого геля Алоэ Вера и чаще втирать в кожу головы наружный гель. За полтора месяца лечения на тех местах, где раньше не было ровным счетом ничего, начали уверенно пробиваться волосы. У дочери резко улучшилось настроение, к ней вновь вернулись уверенность в себе и вкус к жизни. Всем нашим знакомым, знавшим о ее проблеме, она с радостью рассказывала о том, что волосы вновь стали расти. Все происходящее казалось нам чудом. Волосы на недавних проплешинах быстро отрастали, и дочь снова радовалась жизни. Она уверенно шла на поправку.

Под впечатлением от того действия, которое Алоэ Вера оказало на Катриону, я начала сама принимать гель Алоэ Вера и использовать наружный гель. Эффект был поразительный. Исчезли проблемы с кожей, изводившие меня много лет, прибавилось сил и энергии. Давно я не чувствовала себя так замечательно. Алоэ Вера возвратило нашей дочери не только шевелюру, но и хорошее настроение, и чувство уверенности в себе. Дочь снова могла в полной мере наслаждаться жизнью. Мы искренне убеждены в том, что Алоэ Вера должен принимать каждый, и стар и млад, чтобы иметь здоровую кожу и здоровый организм. Алоэ Вера укрепляет здоровье, прибавляет энергии, а с кожей просто творит чудеса. Неудивительно, что его называют “безмолвным целителем”».

 
 

Дополнительная информация

  • Способ лечения:В дополнении к назначенному врачом лечению по восстановлению иммунной системы при облысении, тотальной алопеции, выпадении волос после химиотерапии очень эффективны продукты на основе Алоэ Вера.

    Для роста волос тщательно очистите участок, на который будете наносить гель-концентрат Алоэ Вера, чтобы свести к минимуму возможность попадания под кожу патогенных микроорганизмов и аллергенов. После чего нанести Алоэ Вера Спрей, который усиливает проникающую способность любого крема и оказывает противовоспалительное действие. После впитывания спрея втирайте непосредственно на пораженные участки кожи гель-концентрат Алоэ Вера.

    Для достижения лучших результатов не жалейте гель-концентрат Алоэ Вера. при нанесении на пораженный участок и массируйте область в течение пяти минут. По мере впитывания добавляйте еще гель-концентрат Алоэ Вера. и продолжайте массировать. Рекомендуется повторять процедуру четыре раза в день, если позволяют условия.

    Гель-концентрат Алоэ Вера полностью впитывается и не оставляет пятен на одежде. Оно не содержит масла, что делает его превосходным средством при себорее, экземе, псориазе, перхоти, алопеции (облысении) и других кожных расстройствах.

    После использования геля-концентрата Алоэ Вера, по истечении 10-15 минут смажьте кожу каким-либо смягчающим кремом, например, Алоэ Вера крем с Прополисом , для того, чтобы поверхностное натяжение кожи немного смягчилось, т.к. это все-таки очень концентрированный гель (90%). Наносить на очищенную кожу 2-3 раза в день. Можно просто чередовать в течении дня Алоэ Вера Спрей, гель-концентрат Алоэ Вера с разогревающими кремами на основе Алоэ Вера:

    с утра разбрызгиваем Алоэ Вера Спрей, перед сном наносим разогревающий крем Алоэ Вера крем с Прополисом (стимулирует кровообращение). По возможности в середине дня снова побрызгать голову Алоэ Вера Спреем. Период восстановления от 2 до 6 месяцев, но может протекать и дольше, это зависит от индивидуальности заболевания.

    Очень удобным будет набор, состоящий только из вышеописанных кремов и спрея - Алоэ Вера бокс. Этот набор практично брать с собой в дорогу или использовать как домашнюю аптечку.

    Используйте шампунь на основе Алоэ Вера, для этого Вам подойдет Алоэ Вера набор для волос и тела.

    Для повышения иммунитета в т.ч. быстрого эффекта принимайте Колострумсогласно дозировке, указанной на упаковке. Колострум – это молозиво, первое настоящее коровье молоко. Оно вырабатывается всего несколько часов после рождения теленка и снабжает новорожденного всем необходимым. На сегодняшний день это передовое средство для поднятия и укрепления иммунитета от самой природы.

    Принимать Питьевой Гель Алоэ Вера (89-92% концентрации Алоэ Вера) 3 раза в день перед едой. Начинать прием с малых дозировок 10 мл. и в течении недели увеличить до основной дозировке 30 мл. Возможно применение у детей с момента введения прикорма (дозу уменьшить пропорционально возрасту). Младенцам дают буквально 2-3 капли питьевого геля Алоэ Вера. 

    При приеме Алоэ Вера внутрь необходимо употреблять достаточное количество воды из расчета 30-40 мл. на 1 кг. веса. Это необходимо для эффективного и более быстрого выведения токсинов и прочих вредных веществ из организма, а так же для других процессов, влияющих на лечебную эффективность Алоэ Вера.

    Так же очень рекомендуется поддерживать нормальный уровень pH в организме. Нормальный кислотно-щелочной баланс является основой здорового обмена веществ, т.к. все процессы обмена веществ в организме регулируются балансом pH. Поэтому помимо приема полезного продукта Алоэ Вера крайне важна при лечении такая добавка к пище как, ПроБаланс. Он поставляет основные минеральные соли, кремний и микроэлементы; не содержит веществ животного происхождения и консервантов; не содержит лактозы. ПроБаланс является идеальным дополнением к питьевому гелю Алоэ Вера. Измерить свой pH Вы можете самостоятельно с помощью полосок-тестеров, и на основании показателей подобрать нужную дозировку.
     
  • Противопоказания:Из-за возможного слабительного эффекта и увеличения тока крови питьевой гель Алоэ Вера противопоказан при геморроидальных и маточных кровотечениях. Принимать с осторожностью лицам, склонным к диарее. Возможны аллергические реакции на отдельные компоненты продуктов на основе Алоэ Вера, в т.ч. на Алоэ Вера (крайне редко). Необходима консультация специалиста.
Назад к списку
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Санкт-Петербург
Москва
Тула